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10 de septiembre de 2024

Consumo seguro alimentos

AL COMPRAR
 Compra y consume alimentos en lugares autorizados.
 Los refrigeradores o vitrinas refrigeradas de los establecimientos deben contar con un termómetro, cuya temperatura se mantenga entre 0º y 7ºC.
Recuerda refrigerar los alimentos si no serán consumidos de inmediato.

EN LA PREPARACIÓN
 Lava tus manos con agua y jabón antes de preparar alimentos o comer.
Las carnes congeladas deben descongelarse en el refrigerador, nunca a temperatura ambiente.
 Lava siempre frutas y verduras.
separa los alimentos crudos de los cocidos.
No utilices el mismo cuchillo o utensilio (tabla para cortar), para mezclar o manipular alimentos crudos y cocidos.
Si trasladaste carne cruda en un recipiente, cámbialo o lávalo antes de colocar la comida cocida.

MANTENCIÓN DE ALIMENTOS
Se recomienda que los alimentos no consumidos sean refrigerados lo antes posible, evitando que permanezcan por más de dos horas a temperatura ambiente.
Evita guardar los alimentos por más de tres días en el refrigerador.
 Aquellas carnes descongeladas no deben volver a congelarse.