Consumo seguro alimentos
AL COMPRAR
Compra y consume alimentos en lugares autorizados.
Los refrigeradores o vitrinas refrigeradas de los establecimientos deben contar con un termómetro, cuya temperatura se mantenga entre 0º y 7ºC.
Recuerda refrigerar los alimentos si no serán consumidos de inmediato.
EN LA PREPARACIÓN
Lava tus manos con agua y jabón antes de preparar alimentos o comer.
Las carnes congeladas deben descongelarse en el refrigerador, nunca a temperatura ambiente.
Lava siempre frutas y verduras.
separa los alimentos crudos de los cocidos.
No utilices el mismo cuchillo o utensilio (tabla para cortar), para mezclar o manipular alimentos crudos y cocidos.
Si trasladaste carne cruda en un recipiente, cámbialo o lávalo antes de colocar la comida cocida.
MANTENCIÓN DE ALIMENTOS
Se recomienda que los alimentos no consumidos sean refrigerados lo antes posible, evitando que permanezcan por más de dos horas a temperatura ambiente.
Evita guardar los alimentos por más de tres días en el refrigerador.
Aquellas carnes descongeladas no deben volver a congelarse.